300 g di straccetti di vacca marchigiana; 1 patata lessa; 2 rametti di timo; vino bianco; sale grosso; pepe; olio extravergine di oliva
Aromatizziamo leggermente la cane con una spiumatina di timo fresco e un pochino di pepe; in una padella mettiamo una giusta dose di olio e non appena diventa caldo ci friggiamo dentro gli straccetti. La temperatura alta serve per bloccare subito i succhi della cane e fare in modo che non cacci fuori l’acqua; aggiungiamo un po’ di sale, scrupolosamente grosso, tiriamo fuori la cane e in padella, con l’olio a fuoco spento, aggiungiamo un goccetto di vino.
A parte sbucciamo una patata lessa, la schiacciamo con una forchetta all’inteno di una terrina e la condiamo con un filo d’olio, un nonnulla di pepe, un pochino di sale e qualche piuma di timo. A questo punto mescoliamo insieme la cane con tutto il suo sughettino e diamo un’abile smucinata.
Riprendiamo la padella in cui ci sono olio e vino, accendiamo il fuoco e facciamo scaldare a fiamma vivace; compattiamo per bene il gateau di patata e straccetti, lo tuffiamo in padella, lo facciamo rosolare da entrambi i lati e lo sistemiamo nel piatto pronto per il test. Prima, però, completiamo con tutto il suo ridotto di vino, olio e sugo di cane “et voilà”. “Assaggiamo: semplicemente deliziosa!”.
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