/
/
Gateau di pane duro, patate e baccalà

Gateau di pane duro, patate e baccalà

Con lo stesso impasto si possono fare delle ottime crocchette: basta panarle in uovo e pangrattato e friggerle in olio caldo. Una delizia.

300 g di baccalà lessato; 300 g di patate lessate; 300 g di pane raffermo; 1 uovo; mezzo spicchio d’aglio; 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato; 150 g di fiordilatte; prezzemolo; pangrattato; olio extravergine d’oliva; sale

Ammollare in acqua il pane raffermo e strizzarlo bene, sminuzzandolo. Impastarlo con le patate schiacciate, quindi unire l’uovo, il formaggio, il sale, un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio tritato: deve avere una consistenza morbida e omogenea. Mescolare il baccalà sfaldato, tenendone da parte qualche pezzetto. Se il composto è troppo morbido aggiungere del pane grattugiato, se è troppo duro un pochino di latte. In una teglia unta d’olio e spolverata con pangrattato versare metà del composto, appiattendolo bene. Cospargere con fiordilatte tritato e pezzetti di baccalà, quindi richiudere con un altro strato di impasto di pane e patate. Spolverare con pangrattato, bagnare con un bel giro d’olio e infornare a 180 gradi per 30-40 minuti circa, finché non si è formata una bella crosticina ambrata.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset