300 g di baccalà lessato; 300 g di patate lessate; 300 g di pane raffermo; 1 uovo; mezzo spicchio d’aglio; 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato; 150 g di fiordilatte; prezzemolo; pangrattato; olio extravergine d’oliva; sale
Ammollare in acqua il pane raffermo e strizzarlo bene, sminuzzandolo. Impastarlo con le patate schiacciate, quindi unire l’uovo, il formaggio, il sale, un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio tritato: deve avere una consistenza morbida e omogenea. Mescolare il baccalà sfaldato, tenendone da parte qualche pezzetto. Se il composto è troppo morbido aggiungere del pane grattugiato, se è troppo duro un pochino di latte. In una teglia unta d’olio e spolverata con pangrattato versare metà del composto, appiattendolo bene. Cospargere con fiordilatte tritato e pezzetti di baccalà, quindi richiudere con un altro strato di impasto di pane e patate. Spolverare con pangrattato, bagnare con un bel giro d’olio e infornare a 180 gradi per 30-40 minuti circa, finché non si è formata una bella crosticina ambrata.
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