Per le frittelle: 2 patate lesse, sale grosso, 2 cucchiai di burro fuso, cumino, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di farina, olio di semi di arachidi. Per i crauti: 200 g crauti fermentati, cumino, burro, olio extravergine d’oliva.
I crauti fermentati sono pronti da mangiare, vanno solo ripassati in padella con un po’ del loro sughetto. Dentro c’è già alloro e ginepro, noi aggiungiamo anche un po’ di cumino, una noce di burro, un giro d’olio e via sul fuoco a farli insaporire. Io amo accompagnare i crauti con queste tipiche frittelle di patate. Prendiamo due patate abbastanza grandi, già lessate e sbucciate. Le schiacciamo con una forchetta in una terrina, unendole a sale grosso, burro fuso (un paio di cucchiai), un nonnulla di cumino, un rosso d’uovo e una spolverata di farina. Mescoliamo bene e compattiamo l’impasto. A questo punto ci sporchiamo le mani con un po’ di farina, dividiamo in tre parti le patate schiacciate e formiamo delle frittelle con le mani, facendogli con il coltello una spaccatura al centro. Abbiamo già messo a scaldare in padella abbondante olio di semi per friggere: con l’aiuto di una spatolina poggiamo le frittelle nell’olio. Aspettiamo che si dorino e le giriamo. Una volta pronte, le scoliamo dall’olio e con un movimento disinvolto le mettiamo prima su carta assorbente e poi su un piatto da portata, tutte da una parte belle asciutte, e sull’altro lato adagiamo i crauti. Ustionano, ma proviamo comunque a fare il test. Sono s-t-r-a-t-o-s-f-e-r-i-c-h-e.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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