4 finocchi, 4 peperoni gialli piccoli, 2 cipolle rosse, 1 arancia, 2 peperoncini, 1 grappolo di uva nera senza semi, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 limone, aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale
Pulire i finocchi e far cuocere le brattee più esterne in acqua bollente leggermente salata. Preparare un fondo di aglio e olio in un tegame, saltarvi il finocchio scottato per qualche minuto, quindi condire con il sale, frullando con un po’ di acqua di cottura, una goccia di limone e la scorza d’arancia grattugiata. Passare al setaccio, per ottenere una purea liscia. Dividere i cuori dei finocchi a metà e macerarli velocemente con sale, olio, un cucchiaino di aceto, peperoncino, peperone giallo, ciuffi di prezzemolo, scorza e qualche goccia di succo di limone, chicchi di uva nera e anelli di cipolla rossa. Per il servizio, versare sulla base dei piatti la purea di finocchio, quindi unire armonicamente i cuori macerati, i chicchi di uva, gli anelli di cipolla, il prezzemolo e i peperoni.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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