2 costate di manzo; 1 cucchiaio di farina; 4 cucchiai di senape; 50g burro; 2 bicchieri di vino bianco; 2 cipolle.
Ecco la ricetta di Max Mariola per un corroborante piatto che arriva dal Trentino-Alto Adige: la costata di manzo con le cipolle.
Affettare sottili le cipolle e metterle in padella a stufare con il burro fuso e un goccio d’olio. Sfumare con vino bianco e poi mettere da parte. Insaporire la costata di manzo con la senape e spolverare con un cucchiaio di farina. In padella aggiungere nuovamente una noce di burro e mettere la carne a rosolare su entrambi i lati. Condire con sale e pepe e poi aggiungere le cipolle a coprire. Aggiungere il vino bianco e far cuocere per 5 minuti.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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