/
/
Carpaccio al tartufo

Carpaccio al tartufo

Una ricetta di Hirohiko Shoda

Carpaccio di Fassona; 1 limone; 100g di funghi pleurotos e chiodini; 2 uova; olio di vinaccioli; 50ml aceto di vino bianco; 50ml di acqua; paté di tartufo nero; salsa di soia; 1 cucchiaio di senape; erba cipollina.

Ecco la ricetta di Hiro per un piatto dal sapore di montagna: il carpaccio al tartufo nero.

Per la salsa al tartufo: montare con un frullatore ad immersione i tuorli d’uovo con la senape, l’aceto di vino bianco, l’acqua e il paté di tartufo nero. Mentre si monta il composto, aggiungere a filo l’olio di vinaccioli fin quando la salsa al tartufo non risulta ben emulsionata.

In un piatto unire il succo del limone, il sale, l’olio d’oliva, la salsa di soia e il paté di tartufo. Aggiungere il carpaccio e lasciar marinare per 5 minuti.

Tagliare a coltello i funghi freschi, l’erba cipollina e il tartufo fresco.

Impiattare posizionando alla base il carpaccio di fassona con la marinatura di tartufo nero. Aggiungere sopra i funghi freschi, il tartufo nero grattugiato e l’erba cipollina. Concludere con un abbondante cucchiaio di salsa al tartufo nero.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Modifica impostazioni cookie

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: dpo@class.it

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset
Tipologia