800g di seppie; 2-3 patate grosse; 300g di piselli; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 2 acciughe salate; 3 spicchi d’aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; ½ bicchiere di vino bianco secco, olio q.b.; sale e pepe q.b.
Ecco la ricetta di Max Mariola per la buridda di seppie, un piatto di tradizione ligure a base di seppie, piselli e patate.
Creare un soffritto con prezzemolo e acciuga tritata. Aggiungere gli spicchi d’aglio interi e lasciar imbiondire. Pulire e spellare le seppie. Tagliare le seppie a listarelle e unirle in padella al soffritto. Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il concentrato di pomodoro. Tagliare le patate a cubetti ed unirle agli altri ingredienti. Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere coperto per 15 minuti. A cottura terminata aggiungere i piselli e lasciar cuocere per alti 5 minuti avendo cura di aggiungere altra acqua se le seppie risultano troppo asciutte.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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