
800g di seppie; 2-3 patate grosse; 300g di piselli; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 2 acciughe salate; 3 spicchi d’aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; ½ bicchiere di vino bianco secco, olio q.b.; sale e pepe q.b.
Ecco la ricetta di Max Mariola per la buridda di seppie, un piatto di tradizione ligure a base di seppie, piselli e patate.
Creare un soffritto con prezzemolo e acciuga tritata. Aggiungere gli spicchi d’aglio interi e lasciar imbiondire. Pulire e spellare le seppie. Tagliare le seppie a listarelle e unirle in padella al soffritto. Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il concentrato di pomodoro. Tagliare le patate a cubetti ed unirle agli altri ingredienti. Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere coperto per 15 minuti. A cottura terminata aggiungere i piselli e lasciar cuocere per alti 5 minuti avendo cura di aggiungere altra acqua se le seppie risultano troppo asciutte.
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