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Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro

Una ricetta di Iginio Massari

2 kg di pomodori San Marzano o Erminia
10 foglie piccole di basilico
80 g di cipolla dorata di Parma
100 g di carote
100 g di sedano
1 spicchio d’aglio schiacciato
20 g di prezzemolo
50 g di olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Mondare e lavare la cipolla, le carote e il sedano, affettarli sottili; lavare i pomodori e tagliarli a metà, togliendo i semini. In una casseruola far scaldare l’olio, aggiungere le verdure affettate e far rosolare per due minuti a fuoco moderato. Unire i pomodori, condire con sale e pepe e aggiungere il prezzemolo. Proseguire la cottura per venti minuti circa, quindi unire il basilico. Passare la salsa al setaccio. Dopo la cottura, rimarrà circa 1.1 kg di salsa di pomodoro.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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