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Besciamella alla panna

Besciamella alla panna

Una ricetta di Iginio Massari

100 g di burro
70 g di amido di riso
7 g di sale
500 ml di latte
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
250 g di panna fresca

Fare sciogliere in un tegame il burro e aggiungervi l’amido di riso, lavorando per un minuto sul fuoco. Togliere il tegame dal fuoco e versarvi il latte bollente a più riprese. Lavorare con la frusta fino a quando il tutto non sia ben amalgamato. Aggiungere il parmigiano e il sale e rimettere a cuocere per due minuti. Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere la panna già bollente alla salsa e mescolare di nuovo. Tenere in caldo fino al momento dell’uso.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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