/
/
Torcetti di Saint Vincent

Torcetti di Saint Vincent

Una ricetta di Maurizio Santin

250 g di farina; 100 g di burro morbido;1/3 di una bustina di lievito di birra liofilizzato; 2 cucchiai di zucchero; sale q.b.; 80g acqua

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per i torcetti di Saint Vincent, biscotti tipici della Val D’Aosta. Questi dolci, essendo secchi, si conservano bene anche oltre una settimana e sono ottimi per accompagnare una buona tazza di tè.

Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Miscelare e versare 80 g di acqua appena tiepida. Amalgamare e lavorare l’impasto su una spianatoia.
Quando l’impasto è ben lavorato, formare una palla e rimettetela nella ciotola. Coprire con un panno umido e far lievitare fino al raddoppio (circa un’ora e mezzo).

Trascorso questo tempo, lavorare nuovamente l’impasto incorporando il burro morbido. Far lievitare nuovamente coperto per circa un’ora.

Quando pronto stendere l’impasto formando dei rotolini sottili come una matita.Tagliare a pezzi di circa 15 cm e panare nello zucchero. Chiudere formando degli anelli sovrapponendo le estremità.
Sistemate i torcetti su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 210° per circa 20 minuti, fino a quando sono ben dorati.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: dpo@class.it

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset
Tipologia