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Susumelle o pitte di San Martino

Susumelle o pitte di San Martino

Una ricetta di Max Mariola

250g farina; 100g zucchero; 100g miele; 50g mandorle nere; 10g macedonia candita; 10g cacao; 400g cioccolato fondente, cannella q.b.

Ecco la ricetta di Max Mariola per le susumelle conosciute anche come pitte di San Marino. Questi dolci di tradizione calabrese sono tipici durante le festività di Natale.

In una ciotola unire farina, zucchero, cacao, cannella e mandorle tritate. Aggiungere la macedonia di frutta candita, il miele e incorporare dell’acqua poco alla volta, per far amalgamare l’impasto. Su una spianatoia, impastare la pasta per le susumelle con le mani fin quando non avrà ottenuto una buona consistenza. Tagliare i biscotti e disporli su una teglia coperta da carta forno. Infornare a 180° per 15 minuti circa. Quando le susumelle sono cotte, lasciarle raffreddare e poi procedere a glassare con il cioccolato fondente.

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