300 g di mandorle; 120 g di zucchero; 400 g di latte; 6 uova.
3 cucchiai di zucchero per il caramello.
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per la Rosada, un dolce trentino noto anche come budino del prete. Sebbene sia poco conosciuto questo dessert riesce, con pochi ingredienti, ad essere davvero gustoso.
Mettere lo zucchero in un pentolino e far caramellare. Quando pronto, versarlo caldissimo sul fondo e sulle pareti di uno stampo da budino. Muovere rapidamente in modo da rivestirlo completamente con uno strato sottile di zucchero caramellato.
Tagliare grossolanamente le mandorle pelate. Metterle in una padella insieme allo zucchero e, mescolando continuamente, farle tostare.
In una bowl, rompere le uova e, sbattendo con la frusta, amalgamare con latte e mandorle tritate.
Rovesciare il composto nello stampo caramellato e lasciar cuocere a bagnomaria nel forno a 180° per circa un’ora. Far raffreddare il budino prima di sformarlo.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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