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Pizza dolce con fichi e noci

Pizza dolce con fichi e noci

Una ricetta di Peppe Guida

500 g di pane duro; fichi; noci; zucchero a velo; per la crema pasticcera: 500 ml di latte; 80 g di farina setacciata; 200 g di zucchero; 3 uova medie; scorzette di limone; per lo sciroppo: mezzo litro di acqua; 250 g di zucchero

Per la crema pasticcera, far scaldare il latte con le scorzette di limone. In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e cominciare a stemperare con un pochino di latte tiepido. Quando si è formata una cremina liscia e omogenea unire le uova già battute. Versare il composto nel tegame con il latte caldo e mescolare bene: quando ricomincia a prendere bollore la crema è pronta. Farla raffreddare coperta con una pellicola per alimenti a contatto con la superficie. Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero, portandolo a ebollizione. Farlo raffreddare e immergervi velocemente le fette di pane duro, che vanno poi disposte una affianco all’altra su una teglia ricoperta di carta forno. Tostarle a 180 gradi finché non cominciano a dorarsi. A questo punto versare la crema pasticcera sul pane, decorare con i fichi a fette, le noci sbriciolate e una spolverata di zucchero a velo. Infornare di nuovo a 180 gradi finché la torta non comincia a brunire.

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