Mettere a bagno i pistacchi in acqua fredda per una notte, prelevarne 12 di numero per la guarnizione, quindi mettere i restanti nel bicchiere del frullatore con l’acqua e lo zucchero e frullare fino a ottenere una sorta di “latte” di pistacchio fresco. Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto non sia raddoppiato di volume, aggiungere delicatamente la farina di pistacchio e la farina 00, stendere il composto in una teglia, farlo cuocere in forno a 170°C per 20 minuti e infine lasciarlo raffreddare. Portare a ebollizione il succo con l’agar agar e il pepe rosa, far rapprendere la gelatina e frullarla con un frullatore a immersione fino a renderla una pomata. Mischiare il succo con il glucosio e il succo di limone, quindi congelare rapidamente. Impiattare partendo dal latte di pistacchio alla base, poi il biscotto morbido, quindi dei puntini di gelatina e i pistacchi crudi. Terminare mettendo una quenelle di sorbetto al centro.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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