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Pera ripiena

Pera ripiena

Una ricetta di Peppe Guida

4 pere mastantuono (o pere coscia), 100 g di ricotta vaccina, 50 g di canditi di agrumi, 30 g di zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone. Per la salsa al cioccolato: 20 g di cacao amaro, 2 cucchiai rasi di zucchero, 20 g di cioccolato fondente, 100 ml di latte.

Partire dalla salsa: setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero. Unire un po’ alla volta il latte, leggermente intiepidito, facendo attenzione a non creare grumi. Passare il pentolino sul fuoco, aggiungere il cioccolato tritato e portare a bollore. Sempre mescolando, far addensare alla consistenza voluta. Preparare la farcia riducendo in crema la ricotta con lo zucchero. Aggiungere i canditi e la buccia grattugiata del limone.
Lavare le pere, tagliarle quasi a metà della loro altezza e, con uno scovolino, eliminare i semi. Nell’incavo creato, farcire le pere con la crema di ricotta e richiuderle con le rispettive calotte. Disporle su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 200°C per circa 15 minuti. A cottura ultimata, farle intiepidire e servirle con una cucchiaiata di salsa al cioccolato. 

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