4 pere mastantuono (o pere coscia), 100 g di ricotta vaccina, 50 g di canditi di agrumi, 30 g di zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone. Per la salsa al cioccolato: 20 g di cacao amaro, 2 cucchiai rasi di zucchero, 20 g di cioccolato fondente, 100 ml di latte.
Partire dalla salsa: setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero. Unire un po’ alla volta il latte, leggermente intiepidito, facendo attenzione a non creare grumi. Passare il pentolino sul fuoco, aggiungere il cioccolato tritato e portare a bollore. Sempre mescolando, far addensare alla consistenza voluta. Preparare la farcia riducendo in crema la ricotta con lo zucchero. Aggiungere i canditi e la buccia grattugiata del limone.
Lavare le pere, tagliarle quasi a metà della loro altezza e, con uno scovolino, eliminare i semi. Nell’incavo creato, farcire le pere con la crema di ricotta e richiuderle con le rispettive calotte. Disporle su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 200°C per circa 15 minuti. A cottura ultimata, farle intiepidire e servirle con una cucchiaiata di salsa al cioccolato.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati