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Gelato di pane duro al cappuccino

Gelato di pane duro al cappuccino

Una ricetta di Peppe Guida

300 g di pane raffermo; 400 g di latte intero; 3 tazzine di caffè; 2 cucchiai di zucchero; cacao amaro

Tostare in forno a 180 gradi il pane tagliato a cubetti, fino a che non comincia a dorare. Scaldare il latte, che non deve arrivare a bollore, aggiungere il caffè e zuccherare. Al liquido unire il pane, che deve ammorbidirsi, gonfiarsi e assorbire completamente il cappuccino. Se dovesse servire, aggiungere altro latte e caffè (o, al contrario, se c’è troppo liquido, altro pane).
A questo punto sistemare i tocchi di pane ben impregnati su una placca rivestita di carta forno e mettere in congelatore. Al momento di servire, spezzare il tutto e frullare in un cutter potente, finchè il composto non assuma la consistenza cremosa del gelato. Se troppo asciutto, aggiungere pian piano altro latte e caffè. Con un cucchiaio formare delle quenelle e servire il gelato in coppetta con una spolverata di cacao.

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