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Gelato caprese di pane duro

Gelato caprese di pane duro

Un incredibile gelato completamente vegano: per decorare, escludete la panna e servite con frutti rossi o gocce di cioccolato.

200 g mandorle (o farina di mandorle); 200 g acqua; 2 cucchiai di zucchero; 2 cucchiai di cacao amaro; aroma di mandorla amara; 200 g di pane duro; liquore Strega; per la finitura 200 g di panna fresca

Frullare le mandorle con due cucchiai di zucchero e ridurle in polvere finissima. Versarle in una ciotola capiente, unire l’acqua poco alla volta e mescolare, creando una sorta di latte di mandorla. Aggiungere il cacao amaro setacciato e aromatizzare con due gocce di essenza di mandorla amara, mescolando bene. A questo punto nella ciotola mischiare il pane, già privato della crosta e tostato in forno a tocchetti, lasciando che si ammorbidisca nel liquido e lo assorba completamente, gonfiandosi. Spostare il tutto su una placchetta rivestita di carta forno e congelare. Al momento di servire, in un cutter potente frullare i tocchi di pane con qualche goccia di liquore Strega e portare alla consistenza del gelato, aggiungendo un goccio d’acqua se necessario. Servire il gelato con una cucchiaiata di panna semimontata.

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