200 g mandorle (o farina di mandorle); 200 g acqua; 2 cucchiai di zucchero; 2 cucchiai di cacao amaro; aroma di mandorla amara; 200 g di pane duro; liquore Strega; per la finitura 200 g di panna fresca
Frullare le mandorle con due cucchiai di zucchero e ridurle in polvere finissima. Versarle in una ciotola capiente, unire l’acqua poco alla volta e mescolare, creando una sorta di latte di mandorla. Aggiungere il cacao amaro setacciato e aromatizzare con due gocce di essenza di mandorla amara, mescolando bene. A questo punto nella ciotola mischiare il pane, già privato della crosta e tostato in forno a tocchetti, lasciando che si ammorbidisca nel liquido e lo assorba completamente, gonfiandosi. Spostare il tutto su una placchetta rivestita di carta forno e congelare. Al momento di servire, in un cutter potente frullare i tocchi di pane con qualche goccia di liquore Strega e portare alla consistenza del gelato, aggiungendo un goccio d’acqua se necessario. Servire il gelato con una cucchiaiata di panna semimontata.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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