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Frittelle di riso di Vito

Frittelle di riso di Vito

Una ricetta di Vito Stefano Bicocchi

200 g di riso, 1,5 l di brodo, 2 uova, 60 g Parmigiano Reggiano, farina, olio di semi di girasole, zucchero semolato

Una frittellina saporita ed economica, che, nonostante l’impasto sia salato, va mangiata con un pizzico di zucchero. E’ un piatto di riciclo, che si faceva quando avanzava il riso in brodo: se ne facevano frittelline e poi noi le intingevamo in una ciotola colma di zucchero. Cuociamo il riso nel brodo, deve stracuocere, il chicco deve allargarsi. Togliamo con un mestolo un po’ di brodo e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo al riso cotto due uova, il parmigiano grattugiato e poca farina (quanto basta perché l’impasto non sia troppo molle). Scaldiamo in padella l’olio di semi e ci immergiamo una cucchiaiata di composto alla volta: friggiamo fino a che le frittelle non sono ben dorate. Le scoliamo su carta assorbente e le serviamo con una spolverata di zucchero semolato.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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