500 g di farina; 150 g di latte; 2 uova; 30 g di zucchero; 100 g di uva sultanina; 40 g di pinoli; 1 bicchierino di rum; 20 g di lievito di birra fresco;
olio di arachidi per friggere; zucchero semolato per decorare.
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa le fritole veneziane, un dolce fritto preparato spesso in occasione del Carnevale.
In una bowl, unire la farina setacciata con il lievito sbriciolato e sciolto in un poco di latte. Aggiungere le uova e mescolare con una frusta. Versare a poco a poco il restante latte e rum in modo che l’impasto abbia la consistenza di una pastella. Aggiungere lo zucchero, il cedro candito e i pinoli. Incorporare anche l’uvetta dopo averla ammollata.
Lasciare l’impasto così composto a riposare coperto per circa 1 ora in un luogo tiepido.
Con un cucchiaio bagnato prelevare piccole quantità di impasto e lasciarle scivolare in una padella con olio bollente. Le frittole dovranno galleggiare e avere lo spazio sufficiente per gonfiarsi ed essere rivoltate più volte. Scolarle quando saranno ben dorate, asciugarle su abbondante carta da fritti e passarle nello zucchero semolato o a velo.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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