/
/
Dolce con fiori eduli

Dolce con fiori eduli

Una ricetta di Hirohiko Shoda

2 mele; 1 pera; 100g di mascarpone; 50g di yogurt; 3 cucchiai di zucchero; 200g panna; 100g di miele; 100ml di acqua; un pizzico di cannella; ½ limone; 3 meringhe di piccole dimensioni; 1 stecca di cannella; 2 rametti di timo.

Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa il dolce con i fiori eduli, un dessert  light, fresco e ricco di colore.

Grattugiare una mela e ricavarne il succo, strizzando la polpa in un canavaccio. Aggiungere al succo lo yogurt, lo zucchero e il mascarpone, mescolando energeticamente.

Montare la panna e unirla alla crema precedentemente preparata.

In un contenitore, preparare uno sciroppo unendo con il frullatore ad immersione il miele, l’acqua, la cannella e il succo di 1/2 limone. In una bowl, grattugiare grossolanamente la mela e la pera e poi condirle con lo sciroppo al miele. Aggiungere anche il timo e la stecca di cannella e lasciar riposare 30 minuti prima di impiattare.

Mettere alla base del piatto la mela e la pera marinata. Versare sopra un cucchiaio abbondante di crema, le meringhe croccanti sbriciolate eil timo. Completare il dolce con i fiori eduli.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset