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Dolce con fiori eduli

Dolce con fiori eduli

Una ricetta di Hirohiko Shoda

2 mele; 1 pera; 100g di mascarpone; 50g di yogurt; 3 cucchiai di zucchero; 200g panna; 100g di miele; 100ml di acqua; un pizzico di cannella; ½ limone; 3 meringhe di piccole dimensioni; 1 stecca di cannella; 2 rametti di timo.

Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa il dolce con i fiori eduli, un dessert  light, fresco e ricco di colore.

Grattugiare una mela e ricavarne il succo, strizzando la polpa in un canavaccio. Aggiungere al succo lo yogurt, lo zucchero e il mascarpone, mescolando energeticamente.

Montare la panna e unirla alla crema precedentemente preparata.

In un contenitore, preparare uno sciroppo unendo con il frullatore ad immersione il miele, l’acqua, la cannella e il succo di 1/2 limone. In una bowl, grattugiare grossolanamente la mela e la pera e poi condirle con lo sciroppo al miele. Aggiungere anche il timo e la stecca di cannella e lasciar riposare 30 minuti prima di impiattare.

Mettere alla base del piatto la mela e la pera marinata. Versare sopra un cucchiaio abbondante di crema, le meringhe croccanti sbriciolate eil timo. Completare il dolce con i fiori eduli.

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