2 mele; 1 pera; 100g di mascarpone; 50g di yogurt; 3 cucchiai di zucchero; 200g panna; 100g di miele; 100ml di acqua; un pizzico di cannella; ½ limone; 3 meringhe di piccole dimensioni; 1 stecca di cannella; 2 rametti di timo.
Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa il dolce con i fiori eduli, un dessert light, fresco e ricco di colore.
Grattugiare una mela e ricavarne il succo, strizzando la polpa in un canavaccio. Aggiungere al succo lo yogurt, lo zucchero e il mascarpone, mescolando energeticamente.
Montare la panna e unirla alla crema precedentemente preparata.
In un contenitore, preparare uno sciroppo unendo con il frullatore ad immersione il miele, l’acqua, la cannella e il succo di 1/2 limone. In una bowl, grattugiare grossolanamente la mela e la pera e poi condirle con lo sciroppo al miele. Aggiungere anche il timo e la stecca di cannella e lasciar riposare 30 minuti prima di impiattare.
Mettere alla base del piatto la mela e la pera marinata. Versare sopra un cucchiaio abbondante di crema, le meringhe croccanti sbriciolate eil timo. Completare il dolce con i fiori eduli.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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