/
/
Cuccia siciliana

Cuccia siciliana

Una ricetta di Max Mariola

250g grano cotto; 300g ricotta di pecora; 150g di zucchero; 100g di zuccata; 100g di cioccolato fondente; cannella q.b.

Ecco la ricetta della cuccia siciliana interpretata da Max Mariola. Questo dolce è consumato tradizionalmente il 13 dicembre, per la festa di Santa Lucia.

In una ciotola setacciare la ricotta di pecora e aggiungere zucchero semolato e grano cotto ben asciugato. Tagliare a scaglie il cioccolato e aggiungerlo al composto. Fare lo stesso con la zuccata. Aggiungere la cannella e mescolare. Mettere il composto in una pirofila e guarnire con strisce sottili di zuccata e cannella spolverata. Lasciar riposale la cuccia in frigo per 4-6 ore.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset