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Crepes alla ricotta e salsa inglese alla vaniglia

Crepes alla ricotta e salsa inglese alla vaniglia

Una ricetta di Maurizio Santin

Per le crepes: 250g latte; 100g farina00; 60g uova; 30g burro; 15g zucchero semolato; 2g sale fino; burro per ungere la padella q.b.

Per il ripieno alla ricotta: 300g ricotta; 80g burro; 80g zucchero (30g per gli albumi); 50g uvetta passolina; 120g albumi; 80g tuorli.

Per la crema inglese: 250g panna fresca; 250g latte; 110g tuorli; 65g zucchero semolato; 1 baccello di vaniglia.

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa le crepes alla ricotta e salsa inglese alla vaniglia. Con la sua semplicità, questo dolce è una vera delizia ed è anche velocissimo da preparare.

Per le crepes: in una bowl unire la farina setacciata con il latte, mescolando con una frusta. Aggiungere il sale, lo zucchero, l’uovo e il burro fuso. Lasciare l’impasto a riposare e poi cuocere le crepes in una padella ben imburrata.

Per il ripieno alla ricotta: in una bowl, setacciare la ricotta e aggiungere il burro morbido. Versare lo zucchero e i tuorli d’uovo. Montare gli albumi con parte dello zucchero e poi incorporarli all’interno del composto a base di ricotta, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso. Far riposare l’impasto in frigorifero e poi aggiungere le uvette precedentemente ammollate.

Per la crema inglese: unire i tuorli con la vaniglia e lo zucchero. Aggiungere latte e panna e mescolare con una frusta. Cuocere in microonde per circa 2 minuti, avendo cura di mescolare ogni 30 secondi fino a quando la crema non raggiunge la temperatura di 82°. Appena pronta, filtrare e freddare in frigorifero.

Per la composizione: farcire le crepes con il ripieno di ricotta e adagiarle su una placca da forno. Cuocere per 10 minuti a 180° e poi servirle su una base di crema inglese.

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