Per le crepes: 250g latte; 100g farina00; 60g uova; 30g burro; 15g zucchero semolato; 2g sale fino; burro per ungere la padella q.b.
Per il ripieno alla ricotta: 300g ricotta; 80g burro; 80g zucchero (30g per gli albumi); 50g uvetta passolina; 120g albumi; 80g tuorli.
Per la crema inglese: 250g panna fresca; 250g latte; 110g tuorli; 65g zucchero semolato; 1 baccello di vaniglia.
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa le crepes alla ricotta e salsa inglese alla vaniglia. Con la sua semplicità, questo dolce è una vera delizia ed è anche velocissimo da preparare.
Per le crepes: in una bowl unire la farina setacciata con il latte, mescolando con una frusta. Aggiungere il sale, lo zucchero, l’uovo e il burro fuso. Lasciare l’impasto a riposare e poi cuocere le crepes in una padella ben imburrata.
Per il ripieno alla ricotta: in una bowl, setacciare la ricotta e aggiungere il burro morbido. Versare lo zucchero e i tuorli d’uovo. Montare gli albumi con parte dello zucchero e poi incorporarli all’interno del composto a base di ricotta, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso. Far riposare l’impasto in frigorifero e poi aggiungere le uvette precedentemente ammollate.
Per la crema inglese: unire i tuorli con la vaniglia e lo zucchero. Aggiungere latte e panna e mescolare con una frusta. Cuocere in microonde per circa 2 minuti, avendo cura di mescolare ogni 30 secondi fino a quando la crema non raggiunge la temperatura di 82°. Appena pronta, filtrare e freddare in frigorifero.
Per la composizione: farcire le crepes con il ripieno di ricotta e adagiarle su una placca da forno. Cuocere per 10 minuti a 180° e poi servirle su una base di crema inglese.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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