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Cheesecake giapponese

Cheesecake giapponese

Una ricetta di Hirohiko Shoda

200g di formaggio spalmabile; 200g di latte; 4 uova; 70g di zucchero semolato; 40g di farina di grano tenero; 10g di amido di mais; 20g di succo di limone; vaniglia in polvere q.b.; uvetta q.b.

Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un dolce sofficissimo: la cheesecake giapponese.

In una pentola unire il formaggio spalmabile con il latte. Far sciogliere a fuoco basso, mescolando con la frusta e poi freddare con acqua e ghiaccio.

In una ciotola, amalgamare i tuorli con 20g di zucchero e poi aggiungere il composto a base di formaggio. Setacciare e unire anche la farina, l’amido di mais e la vaniglia in polvere. Versare infine il succo di limone.

A parte, montare gli albumi a neve ferma ai quali vanno addizionati i 50g di zucchero restanti. Incorporare gli albumi agli altri ingredienti, avendo cura di mescolare con la frusta dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Alla base di una tortiera coperta di carta forno posizionare le uvette e versare sopra l’impasto per la cheesecake giapponese coprendo circa 2/3 dello stampo.

Cuocere in forno a bagnomaria a 160° per 20 minuti e poi 125° per 40 minuti, posizionando lo stampo dentro una teglia con acqua a 80°.

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