200g di formaggio spalmabile; 200g di latte; 4 uova; 70g di zucchero semolato; 40g di farina di grano tenero; 10g di amido di mais; 20g di succo di limone; vaniglia in polvere q.b.; uvetta q.b.
Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un dolce sofficissimo: la cheesecake giapponese.
In una pentola unire il formaggio spalmabile con il latte. Far sciogliere a fuoco basso, mescolando con la frusta e poi freddare con acqua e ghiaccio.
In una ciotola, amalgamare i tuorli con 20g di zucchero e poi aggiungere il composto a base di formaggio. Setacciare e unire anche la farina, l’amido di mais e la vaniglia in polvere. Versare infine il succo di limone.
A parte, montare gli albumi a neve ferma ai quali vanno addizionati i 50g di zucchero restanti. Incorporare gli albumi agli altri ingredienti, avendo cura di mescolare con la frusta dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Alla base di una tortiera coperta di carta forno posizionare le uvette e versare sopra l’impasto per la cheesecake giapponese coprendo circa 2/3 dello stampo.
Cuocere in forno a bagnomaria a 160° per 20 minuti e poi 125° per 40 minuti, posizionando lo stampo dentro una teglia con acqua a 80°.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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