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Charlotte ai frutti rossi

Charlotte ai frutti rossi

Una ricetta di Maurizio Santin

Per il biscotto savoiardo: 180g farina00; 300g albumi; 250g tuorli; 250g zucchero semolato; 75g fecola.

Per la mousse veloce di frutti rossi e ricotta: 100g panna; 100g ricotta; 30g zucchero a velo; 200g polpa di frutti rossi.

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa la Charlotte ai frutti rossi. Questo dolce fresco e veloce è l’ideale come fine pasto estivo.

Per il biscotto savoiardo: in una planetaria far montare i tuorli con una parte di zucchero. Setacciare la farina e la fecola e con una frusta, amalgamare le due polveri. In una seconda bowl aggiungere gli albumi e montarli con la restante parte di zucchero. Aggiungere gli albumi montati all’interno dei tuorli con movimenti decisi dall’alto verso il basso. All’impasto amalgamare le farine, aggiungendole poco per volta. Disporre l’impasto in teglia, coprirlo con zucchero semolato e cuocere in forno a 180° fino a colorazione.

Per la mousse veloce di frutti rossi e ricotta: in una bowl setacciare lo zucchero a velo e la ricotta. Amalgamare i due ingredienti e aggiungere la panna montata. Con una spatola areare il composto e poi versarlo in una sac à poche. Far riposare in frigo.

Per la composizione: bagnare il savoiardo con un frullato di lamponi e zucchero. In un bicchiere posizionare alla base il savoiardo e poi coprirlo con la crema alla ricotta. Decorare con frutti rossi tagliati a dadini e frullato di lamponi.

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