Per lo strusel al cacao: 70g farina00; 30g cacao in polvere; 100g burro; 100g zucchero semolato; 100g farina di mandorle.
Per la ganache montata al cioccolato bianco e vaniglia: 150g panna fresca; 50g cioccolato bianco; 30g glucosio; 230g panna; 1 bacca di vaniglia.
Per i pinoli caramellati: 250g pinoli; 100g zucchero; 30g acqua; 5g burro o burro di cacao.
Per la salsa la cioccolato: 180g cioccolato al 55%; 250g acqua; 50g burro.
Per le banane caramellate: burro q.b.; zucchero di canna q.b.; banane q.b.
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa la banana split. Questo celebre dessert, che si presta a numerose interpretazioni, viene qui proposto arricchito da ganache al cioccolato bianco e pinoli caramellati.
Per il crumble: in una bowl unire cacao, burro, farine e zucchero. Impastare con le mani e quando il composto è ben amalgamato sbriciolare la pasta in piccoli pezzetti e cuocere in forno a 170° fino a doratura.
Per i pinoli caramellati: in un pentolino unire acqua e zucchero. Portare a ebollizione e poi versare i pinoli e mescolare fino a completa caramellizzazione. Aggiungere il burro di cacao, mescolare e poi far raffreddare sulla carta forno.
Per la salsa al cioccolato: in un pentolino scaldare l’acqua e poi aggiungere il cioccolato in pezzi mescolando con una frusta. Quando il cioccolato è fuso aggiungere il burro e amalgamare. Lasciar freddare la salsa così composta in frigorifero.
Per la ganache montata al cioccolato bianco: in un bicchiere unire cioccolato bianco, vaniglia e burro di cacao. Portare a bollore una parte della panna con il glucosio già scaldato e poi aggiungerla agli altri ingredienti. Miscelare con un frullatore ad immersione. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere la restante panna fredda e poi mettere in frigorifero a riposare. Montare la ganache in planetaria non appena è ben fredda.
Per le banane caramellate: tagliare la banana a fette e spennellarle di burro fuso. Coprire con un pizzico di zucchero di canna e poi caramellare con il cannello da pasticceria.
Per la composizione: alla base di un piatto fondo disporre il crumble spezzettato con sopra le fette di banana caramellata. Coprire con la ganache e i pinoli caramellati. Decorare con salsa di cioccolato.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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