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Polpette croccanti di melanzane

Polpette croccanti di melanzane

Una ricetta di Viviana Lapertosa

2 melanzane; 3 uova; 100 g di pecorino grattugiato; 250 g di pangrattato; 1 ciuffo di menta; 1 ciuffo di basilico; sale; pepe; olio extravergine d’oliva

Lavare e asciugare le melanzane e tagliarle a tocchetti. Lessarle per 10 minuti in acqua salata, scolarle e lasciarle nel colapasta rimestandole ogni tanto con la forchetta. Farle raffreddare completamente e schiacciarle affinché perdano tutta l’acqua residua. Tritarle a coltello e mescolarle con due uova sbattute, il pecorino, le erbe sminuzzate, sale, pepe e il pangrattato sufficiente ad ottenere un composto sodo. Formare delle polpette delle dimensioni di un’albicocca, dare una forma allungata e passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio a 180°C finché saranno ben croccanti e dorate.

Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei

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