/
/
Insalata tiepida estiva

Insalata tiepida estiva

Una ricetta di Peppe Guida

2 zucchine, 300 g di fagiolini, 2 patate, 2 pomodori, basilico, peperoncino, 1 spicchio di aglio, aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale

Pelare le patate, tagliarle a piccoli tocchetti e cuocerle in acqua poco salata. Mondare i fagiolini e spezzettarli, unendoli alle patate. Tagliate le zucchine a losanghe (se sono grandi eliminare circa la metà della polpa bianca). Quando le patate sono quasi cotte unire le zucchine e scottarle, devono rimanere al dente. Scolare e condire con sale, peperoncino, un goccio di aceto e olio. Far intiepidire e aggiungere i pomodori tagliati a pezzi conditi con sale, aglio a fettine, basilico e olio.

L’insalata è perfetta così, ma, se vi piace, potete servirla con del filetto di pesce appena arrostito in padella e condito con erbe aromatiche e cipollotto fresco.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset