1 mango maturo; 2 frutti della passione; 8 lamponi; 4 pomodori ramati; germogli di basilico q.b.; 250g pomodori datterino; 1 sedano; 1 cucchiaio di senape; nigella q.b.; 1 finocchio; olio evo q.b.
Ecco la ricetta di Hiro per un piatto estivo, fresco e facile da realizzare: l’insalata di frutta esotica.
In un frullatore aggiungere i pomodori ramati e i pomodori datterini tagliati, metà mango sbucciato e la polpa del frutto della passione. Frullare con un pizzico di sale, uno di zucchero e l’olio d’oliva. Con un colino filtrare la salsa di frutta e verdura.
Preparare una insalatina tritando il finocchio con le foglie più tenere e il cuore del sedano, aggiungendo sale e olio d’oliva.
Impiattare mettendo alla base la salsa di frutta esotica e verdura. Aggiungere l’insalata, il mango a pezzi e 1/2 frutto della passione. Decorare con lamponi, senape, nigella in polvere, germogli di basilico e basilico in foglie. Finire l’insalata di frutta con olio a crudo.
Le stagioni non hanno mai una cesura netta: a settembre, ad esempio, gli ultimi pomodori, che restano verdi perché non giungono a maturazione, si incontrano con le prime zucche e i cavolfiori che annunciano l'arrivo dell'autunno.
Far lessare il cavolfiore in acqua leggermente salata. Frullarlo con un pochino della sua acqua di cottura, sale, pepe e olio, disponendo la crema ottenuta nei piatti di portata. Tagliare la zucca a cubetti e saltarla in padella con olio, aglio e un pizzico di sale. Affettare finemente le cipolle e dividere i pomodorini a […]In abbinamento a uno spiedino di pesce spada arrostito o a uno spiedino di pollo arrosto, condito con un battuto alla menta, queste zucchine sono una poesia.
Tagliare le zucchine a rondelle. Se possibile, farle asciugare al sole per qualche ora, quindi friggerle in olio bollente e profondo. Asciugare su carta assorbente. Condirle con foglioline di menta, sale, aglio a lamelle, un goccio di aceto e olio. Lasciare insaporire almeno una mezz’ora. Così come sono, sono pronte per essere gustate e, a […]No results available
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