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Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Una ricetta di Viviana Lapertosa

1/2 kg di zucchine; 3 uova; 100 g di pecorino grattugiato; 100 g di parmigiano grattugiato; 100 g di farina bianca; 1 ciuffo di menta; sale; pepe; olio extravergine d’oliva

Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti. Sbattere le uova con il sale, una macinata di pepe, la menta tritata, i formaggi e qualche cucchiaio di farina setacciata necessaria ad ottenere un composto ancora fluido ma consistente. Portare l’olio a temperatura (170°C) e versarvi il composto a cucchiaiate. Scolare le frittelle man mano che si gonfiano e vengono a galla, farle asciugare su carta da fritti, spolverarle di sale e servirle caldissime.

Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei

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