2 melanzane; 4 friselle (o 4 fette di pane tostato); mezzo spicchio d’aglio; basilico; basilico greco; maggiorana; peperoncino; aceto; olio extravergine d’oliva; sale
Tagliare in due le melanzane e praticare dei tagli a losanghe nella polpa. Cospargerle con un po’ d’olio e farle arrostire su una piastra unta e rovente, mantenendo la fiamma bassa. Una volta cotte, ricavare tutta la polpa, batterla leggermente al coltello e condirla con un trito di aglio, una punta peperoncino ed erbette aromatiche, sale, un goccio di aceto e olio. Ammollare leggermente le friselle con un po’ d’acqua, ungerle con un filo d’olio, cospargerle con la crema di melanzane e servirle con foglioline di basilico greco e maggiorana. Se non avete la frisella, una fetta di pane raffermo rigenerato in acqua e tostato in padella sarà perfetta.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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