
4 fette di pane raffermo; 500 g di baccalà dissalato; 2 patate; mezzo spicchio d’aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; peperoncino secco; olio extravergine d’oliva; sale
Tagliare le patate a cubetti e lessarle in acqua. Togliere la pelle e le lische al baccalà, dividerlo in pezzetti e, quando le patate sono quasi pronte, calarlo nella stessa acqua per pochissimi minuti. Nel frattempo, tostate le fette di pane su una griglia rovente e unta. Scolare bene le patate e il baccalà, frullarli con un pochino di aglio, una punta di peperoncino, del prezzemolo e dell’olio extravergine. Aggiungerne altro, se serve, la crema deve essere morbida e fluida. Disporre un cucchiaio di baccalà mantecato su ogni crostino e servire.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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