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Cipolle al forno

Cipolle al forno

Una ricetta di Giorgione

2 Cipolle Rosse di Tropea, 1 frisella sbriciolata, 2 cucchiai di pangrattato, 1 pomodoro di Belmonte, 2 foglioline di menta, origano, pepe, sale grosso, olio extravergine di oliva Carolea.

Faremo trionfare le regine dei prodotti gastronomici della Calabria facendole gratinate. Mondiamo le cipolle togliendo – come si dice in termini gergali – capo e collo ed eliminando lo strato esterno. Le spacchiamo a metà in orizzontale, versiamo un filo d’olio sul fondo di una pirofila e le disponiamo una accanto all’altra. Adagiamo sopra un po’ di sale grosso, un nonnulla di origano, macinatina di pepe, la frisella sbriciolata grossolanamente che farà da carta assorbente e poi il pangrattato più fino. Tagliamo dei dadoni con il pomodoro, li adagiamo sopra le cipolle, terminiamo con la menta e un giro d’olio Carolea, che è una cultivar strepitosa e inforniamo a 250 gradi per 20-25 minuti. Impiattiamo e faremo un test: “Mmm… Buona, dolcissima: grazie Cipolla Rossa di Tropea!”

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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