2 Cipolle Rosse di Tropea, 1 frisella sbriciolata, 2 cucchiai di pangrattato, 1 pomodoro di Belmonte, 2 foglioline di menta, origano, pepe, sale grosso, olio extravergine di oliva Carolea.
Faremo trionfare le regine dei prodotti gastronomici della Calabria facendole gratinate. Mondiamo le cipolle togliendo – come si dice in termini gergali – capo e collo ed eliminando lo strato esterno. Le spacchiamo a metà in orizzontale, versiamo un filo d’olio sul fondo di una pirofila e le disponiamo una accanto all’altra. Adagiamo sopra un po’ di sale grosso, un nonnulla di origano, macinatina di pepe, la frisella sbriciolata grossolanamente che farà da carta assorbente e poi il pangrattato più fino. Tagliamo dei dadoni con il pomodoro, li adagiamo sopra le cipolle, terminiamo con la menta e un giro d’olio Carolea, che è una cultivar strepitosa e inforniamo a 250 gradi per 20-25 minuti. Impiattiamo e faremo un test: “Mmm… Buona, dolcissima: grazie Cipolla Rossa di Tropea!”
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