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Bruschette con pomodorini in conserva e baccalà

Bruschette con pomodorini in conserva e baccalà

Una ricetta di Peppe Guida

4 fettine di baccalà; 4 fette di pane raffermo; 400 g di pomodori Piccirilli Agrigenus; 1 spicchio d’aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; peperoncino fresco; olio extravergine d’oliva; origano; basilico; sale

Tre ingredienti e una bruschetta che è una poesia, l’essenziale è che siano tutti ingredienti di qualità. In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio, il prezzemolo e una punta di peperoncino. Versare i pomodorini interi, un pizzico di sale e farli insaporire per qualche minuto. Nel frattempo scaldare una griglia, ungerla bene con olio e abbrustolire le fette di pane da entrambe i lati. Tagliare il baccalà a fettine sottili e arrostirlo sulla griglia calda solo da un lato. Strofinare uno spicchio d’aglio su ogni fetta di pane, cospargere con un pizzico di origano, poggiare il baccalà e completare con i pomodorini, basilico e un filo d’olio.

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