10 prugne; 2 bicchieri di brandy; 10 fettine di guanciale; 5 foglioline di salvia; 2 cucchiai di aceto balsamico
Questo è un piatto che io preparo spesso, mi piace molto farlo: le prugne ubriache in velo di “barbazza” all’aceto balsamico e salvia. La “barbazza” è il guanciale, tagliato fino fino, che ci servirà ad avvolgere le prugne per un finger food da leccarsi i baffi.
Prendiamo le prugne che sono state nottetempo in ammollo nel brandy, le scoliamo e le avvolgiamo nelle fettine di guanciale. Poi prendiamo uno stecchino e gli buchiamo il pancino? zac! Infilziamo le prugne una a una per tenerle ferme nell’involucro e le mettiamo sul fuoco in padella antiaderente con qualche fogliolina di salvia.
Quando vediamo che il guanciale inizia a vetrificare annaffiamo con un aceto balsamico di medio invecchiamento, facciamo tirare un minutino sul fuoco a fiamma vivace e poi impiattiamo. Sono de-li-zio-se! Speciali, speciali, speciali!
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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