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Vini rari bianchi: l'eleganza dello Chardonnay di Ca' del Baio e del Pinot bianco di Cantina Terlano

Lo stile Terlano e la cifra di Ca’ del Baio. Vi proponiamo due espressioni di cristallina purezza e definizione aromatica. Due strade diverse accumunate da un'eleganza e un'armonia fuori dal comune: poche bottiglie, grandissimo carattere

Due strade per raggiungere l’armonia d’insieme e la purezza. La prima ci conduce in Piemonte, nelle Langhe, tra una manciata di piante coltivate a chardonnay 130 anni fa, per un bianco che già a pochi mesi dalla vendemmia riesce a esprimere una raffinatezza gustativa che ci ha impressionato. Se volete ricredervi sulla profondità dello Chardonnay prodotto in Italia, vi consigliamo di provare la versione Valentìne realizzata da Ca’ del Baio.

Il secondo percorso ci porta dritti a Terlano, in Alto Adige, per toccare con mano una sfida appassionante con il fattore tempo. Siamo fortemente convinti che i vini italiani siano ancora altamente sottovalutati a livello internazionale e le bottiglie realizzate dalla Cantina Terlano sotto il cappello “Rarity”, proposte dopo lunghissime (anche oltre 15 anni) maturazioni sui lieviti in acciaio, siano in grado di spostare l’asticella oltre il limite. In questo caso, siamo di fronte a uno scrupolosissimo lavoro parcellare, protagonista è il pinot bianco, che cresce su strati di roccia porfirica in un microlima unico alle spalle della Alpi. La paziente attesa ci riporta un senso d’armonia davvero raro.

 

Vini rari bianchi: lo Chardonnay di Ca’ del Baio e del Pinot bianco di Cantina Terlano

 

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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