Notizie / Vino / Bisol festeggia a Londra con Gambero Rosso

Vino

Bisol festeggia a Londra con Gambero Rosso

Grande festa tricolore a Londra per Bisol1542 insieme a Gambero Rosso, con una grande degustazione di bollicine e la cucina di Marco Calenzo del ristorante Al Mare.

  • 21 Novembre, 2022

Bisol1542 a Londra

Festa grande al London Carlton Jumeirah Towers per Bisol1542, uno dei marchi storici del Prosecco Superiore Docg che, insieme a Gambero Rosso, ha voluto omaggiare una delle sue principali piazze di esportazione con un evento esclusivo. Cosรฌ, il 2 novembre sโ€™รจ svolta una degustazione riservata ai giornalisti e agli operatori di settore, dove Matteo Lunelli, presidente del gruppo, Marco Sabellico, curatore della guida Vini dโ€™Italia, e Gianluca Bisol, presidente dellโ€™azienda, hanno presentato cinque etichette delle linee Jejo e Bisol1542. รˆ stato un percorso affascinante che ha raccontato il territorio (patrimonio Unesco) e la filosofia dellโ€™azienda e del gruppo, e che รจ culminato nellโ€™assaggio del celebrato Cartizze Dry Bisol, vera icona della denominazione.

Bisol a Londra

Bisol a Londra

Vino e cibo: traino per il made in Italy a Londra

Dopo la degustazione, via libera alle danze, per quella che รจ stata una vera festa del Made in Italy, con la โ€œcomplicitร โ€ dello chef Marco Calenzo di Al Mare. โ€œIl mercato inglese ha sempre avuto unโ€™importanza fondamentale per Bisolโ€ ha detto Matteo Lunelli โ€œe questo รจ un modo per ringraziare vecchi amici e stringere nuovi contatti. Siamo unโ€™azienda in costante sviluppo, e Bisol racconta bene la nostra filosofia basata sulla tradizione familiare e la ricerca costante dellโ€™innovazioneโ€. Tra i numerosi ospiti Tim Triptree, MW, direttore internazionale di Christieโ€™s Wines & Spirits, la famosissima casa dโ€™aste: โ€œรˆ grazie a prodotti del livello di Bisol1542 che il Prosecco ha saputo conquistare i mercati piรน esigenti, come quello Ukโ€. Un processo non facile, che ha richiesto anni di investimenti e presenza, come racconta Gianluca Bisol: โ€œNei primi anni Novanta non cโ€™era un grande interesse per il Conegliano Valdobbiadene in Inghilterra, ma grazie alla nostra perseveranza e alla collaborazione fondamentale dei migliori ristoranti, soprattutto italiani, siamo riusciti a fare breccia in questo importantissimo mercatoโ€.

โ€œIl Made in Italy non รจ solo grandi vini e raffinata cucinaโ€ ha commentato Federico Dimonopoli, che รจ a capo dellโ€™ufficio economico dellโ€™Ambasciata Italiana โ€œma indubbiamente รจ il nostro biglietto da visita piรน convincente, e fa da traino a tutti gli altri settoriโ€. โ€œEventi come questo sono importantissimiโ€ ha dichiarato Claudio Povero di ITA Londra โ€œquesta cittร  e questo mercato hanno bisogno di attenzione costante, รจ fondamentale investire in promozione. I risultati sono sotto gli occhi di tuttiโ€. Lโ€™ultima parola spetta a Marco Calenzo, giovane chef toscano, che ha conquistato i palati piรน esigenti con la sua cucina raffinata ma immediata, figlia di una tradizione mediterranea e di ingredienti italiani di altissimo livello: โ€œNon รจ stato facile superare i problemi degli ultimi anni, ma tenere la barra dritta in fatto di qualitร  e di livello di servizio รจ stata la nostra strategia, e ha pagato. Eventi come questo sono una bella occasione per far conoscere le nostre ricetteโ€ฆ e cโ€™รจ da dire che si sposano benissimo con le bollicine di Bisolโ€.

Bisol: la storia del prosecco tra bollicine e ristorazione

La storica maison di Santo Stefano di Valdobbiadene da qualche anno fa parte del gruppo Lunelli, insieme a Ferrari Spumanti di Trento e a una serie di altri pregevoli marchi che spaziano dal mondo del vino, con le tenute di Margon a Trento, Castelbuono in Toscana e Podernovo a Montefalco, in Umbria, alla ristorazione con la Locanda Margon a Trento dove (da qualche anno cโ€™รจ Edoardo Fumagalli), e poi la grappa Segnana, lโ€™acqua Surgiva e la cedrata Tassoni. Oggi con 55 ettari di proprietร  e oltre 4 milioni di bottiglie lโ€™anno รจ uno dei player piรน importanti della denominazione storica.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali โ€“ Gambero Rosso S.p.A. โ€“ via Ottavio Gasparri 13/17 โ€“ 00152, Roma, email: dpo@class.it

Resta aggiornato sulle novitร  del mondo dellโ€™enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.

ยฉ Gambero Rosso SPA โ€“ Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA โ€“ Tutti i diritti riservati