Notizie / Uncategorized / Enosteria Lipen – Triuggio (MB) – 5 luglio 2023

Uncategorized

Enosteria Lipen - Triuggio (MB) - 5 luglio 2023

Olio di Puglia IGP on tour. Enosteria Lipen La pizzeria Enosteria Lipen di Triuggio (MB )è la terza tappa di Olio di Puglia IGP on tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Olio di Puglia IGP e Gambero Rosso, in cui l’oro verde pugliese – insieme ai piatti di grandi chef e pizzaioli selezionati da […]

  • 25 Maggio, 2023

Olio di Puglia IGP on tour. Enosteria Lipen

La pizzeria Enosteria Lipen di Triuggio (MB )è la terza tappa di Olio di Puglia IGP on tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Olio di Puglia IGP e Gambero Rosso, in cui l’oro verde pugliese – insieme ai piatti di grandi chef e pizzaioli selezionati da Gambero Rosso –  sarà protagonista di abbinamenti inediti, creati per l’occasione.

La pizzeria Enosteria Lipen. La fama di Triuggio, cittadina brianzola, si deve in gran parte a questo locale in cui il maestro pizzaiolo Corrado Scaglione, partendo dalla tradizione della napoletana pura, continua a studiare sulla lunga lievitazione come sul perfezionamento della cottura in forno a legna.


MENU E VINI IN ABBINAMENTO

Aperitivo
Stuzzichino classico napoletano
Frittatina di pasta alla napoletana su crema di Grana Padano 24 mesi
***
1° pizza
Mozzarella di pane con stracciatella e acciuga in abbinamento a Monocultivar Coratina di Le Ferre
Birra in abbinamento: Pils del birrificio Krombacher
***
2° pizza
Marinara in abbinamento a Monocultivar Coratina di Olio Guglielmi
(Pizza napoletana tipo STG con pomodoro del Piennolo Vesuviano, aglio rosso Nubia, origano, e olio)
Birra in abbinamento: Pils del birrificio Krombacher
***
3° pizza
San Remo in abbinamento a Monocultivar Coratina di Le Ferre Pizza con code di gamberi liguri, pesto,
pomodoro del Piennolo Vesuviano, fior di latte di Agerola e olio
Birra in abbinamento: Blanche de Tregas del Birrificio Menaresta
***
4° pizza
Calamari spadellati al pepe, con pappa al pomodoro e gocce di basilico in abbinamento a Monocultivar
Coratina di Olio Guglielmi
Birra in abbinamento: Blanche de Tregas del Birrificio Menaresta
***
Dessert
Gelato all’olio Monocultivar Coratina di Le Ferre con crumble di pasta frolla vegetariana, granella di
pistacchio e coulis di fragole e pomodoro al naturale

Prezzo della cena a persona: Euro 40,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Enosteria Lipen | 5 luglio 2023 | ore 20.30
Chef: Corrado Scaglione
Via Conte Paolo Taverna, 114 | Triuggio (MB)
Tel. 0362919710

Scopri le altre cene in programma

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...
Enosteria Li...
Random24

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset