Notizie / Attualità / In Regionale con gusto. Gli indirizzi imperdibili della Toscana: itinerario da Firenze a Livorno

Attualità, Trenitalia

In Regionale con gusto. Gli indirizzi imperdibili della Toscana: itinerario da Firenze a Livorno

Abbiamo raccolto le tavole imperdibili a pochi passi dalle stazioni servite da Regionale di Trenitalia. Tocca all'itinerario che va da Firenze a Livorno.

  • 03 Novembre, 2023
In Regionale con gusto. Gli indirizzi imperdibili della Toscana: itinerario da Firenze a Livorno

Estesi vigneti, fitte pinete e colline armoniose plasmate da millenni di attività agricola si susseguono a cipressi slanciati e case coloniche in pietra: la Toscana sembra modellata dal tempo con la stessa cura con cui Michelangelo scolpì il suo David. Dalle opere rinascimentali di Firenze alle antiche torri di San Gimignano è meta ambita, forte della ricchezza artistica, paesaggistica e della varietà di prodotti agricoli frutto di un legame profondo con il territorio e le sue tradizioni.

Regionale di Trenitalia: gli indirizzi imperdibili da Firenze a Livorno, passando per Pisa.

Una cucina onesta che predilige il recupero allo scarto, che risalta l’ingrediente senza stravolgerne l’identità. Piatti tradizionali come il bordatino alla pisana, una zuppa di farina di mais fagioli e verdure, i crostini con i fegatini di pollo o la pappa al pomodoro, si uniscono a eccellenze agricole come il tartufo bianco, spesso abbinato a carne di bovino, uova o pasta fresca. A Livorno, si esalta il mare: il cacciucco, pietanza a base di pesce e accompagnato da pane abbrustolito, è uno straordinario esempio di cucina di popolare. Allo stesso tempo, questa città portuale risente l’influenza delle vicine colline per cui abbondano verdure, legumi e cereali, senza dimenticare insaccati e carni succulente. Per un pranzo veloce sul lungomare ordinate un 5 e 5, tipico panino livornese farcito con torta di ceci.

Regionale di Trenitalia, società capofila del Polo Passeggeri del Gruppo FS

Ogni giorno Regionale di Trenitalia, società capofila del Polo Passeggeri del Gruppo FS, offre una vasta gamma di servizi di qualità in grado di soddisfare chi desidera scoprire le meraviglie più e meno note d’Italia. Una fitta rete di servizi in grado di raggiungere ben 1.700 località, tra cui le più suggestive e note attrazioni turistiche del Bel Paese e una missione, quella di porre sempre al primo posto la qualità del viaggio e la tutela dell’ambiente, mettendo al centro il rapporto con il proprio viaggiatore. Progetti, scelte, esperienze, emozioni: qui troverete quello che vi serve per viaggiare al massimo con i suoi treni.

[facetwp facet=”mappa_risto”]

Leggi l’itinerario da Firenze a Lucca

Leggi i migliori indirizzi di Firenze

Tutte le distanze sono calcolate dalla stazione dei treni più vicina

Scopri tutti gli itinerari, i podcast e i video

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset