Il ristorante Dina di Gussago (BS) è la quinta tappa di San Marzano on Tour, progetto realizzato da San Marzano Vini in collaborazione con Gambero Rosso. Cinque i ristoranti coinvolti, dove si potranno scoprire le etichette più rappresentative della cantina, sia per conoscerne la linea produttiva sia per provarne la versatilità negli abbinamenti con i menu creati dagli chef appositamente per ogni cena degustazione.
Il ristorante Dina. Alberto Gipponi, a capo del locale, è un personaggio dal genio bizzarro e ricco di personalità, nella sua prima vita faceva il sociologo e qui segue un percorso totalmente inedito. I suoi piatti sono viscerali e mnemonici, provocatori, in qualche modo indefinibili ma assai coinvolgenti.
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MENU E VINI IN ABBINAMENTO
Entrée
Bruschetta con acqua di pomodoro
In abbinamento:
Calce Brut Metodo Classico
***
Antipasti
Salmerino e rosa
Mozzarella, tonica, genziana e lavanda
In abbinamento:
Edda
***
Primi piatti
Cannellone e tartufo bianco
In abbinamento:
Amai Susumaniello Rosé
Pasta, sale, mandorle e limone
In abbinamento:
Susco Susumaniello
***
Secondo piatto
Arrosto di verdure e terrina di faraona
In abbinamento:
F Negroamaro
***
Pre-dessert
Spaghettino, miele, sambuco, pepe e indivia riccia
***
Dolce
Millefoglie
In abbinamento:
Polline Moscato Passito
I vini abbinati ai piatti del menu sono di San Marzano Vini
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 100,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Dina | Chef: Alberto Gipponi
24 ottobre| ore 20.30
Via Santa Croce, 1 | Gussago (BS)
tel. 030 252 3051
Tra le più importanti realtà del territorio pugliese San Marzano Vini è stata fondata da 19 vignaioli nel 1962. Oggi la cooperativa può contare su circa 1200 soci conferitori dietro i quali si pongono circa 1500 ettari di terreno coltivato a vigne. Una gamma articolata e ricca completa il quadro con etichette che diventano il vettore di trasmissione delle potenzialità del territorio salentino fregiandosi di sapori moderni senza mai abbandonare le tradizioni del passato.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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