Notizie / Speciali / San Marzano tour / Dina – Gussago (BS) – 24 ottobre 2023

San Marzano tour

Dina - Gussago (BS) - 24 ottobre 2023

San Marzano on Tour. Ristorante Dina Il ristorante Dina di Gussago (BS) è la quinta tappa di San Marzano on Tour, progetto realizzato da San Marzano Vini in collaborazione con Gambero Rosso. Cinque i ristoranti coinvolti, dove si potranno scoprire le etichette più rappresentative della cantina, sia per conoscerne la linea produttiva sia per provarne […]

  • 11 Settembre, 2023

San Marzano on Tour. Ristorante Dina

Il ristorante Dina di Gussago (BS) è la quinta tappa di San Marzano on Tour, progetto realizzato da San Marzano Vini in collaborazione con Gambero Rosso. Cinque i ristoranti coinvolti, dove si potranno scoprire le etichette più rappresentative della cantina, sia per conoscerne la linea produttiva sia per provarne la versatilità negli abbinamenti con i menu creati dagli chef appositamente per ogni cena degustazione.

Il ristorante Dina. Alberto Gipponi, a capo del locale, è un personaggio dal genio bizzarro e ricco di personalità, nella sua prima vita faceva il sociologo e qui segue un percorso totalmente inedito. I suoi piatti sono viscerali e mnemonici, provocatori, in qualche modo indefinibili ma assai coinvolgenti.

[modula id=”587466″]

MENU E VINI IN ABBINAMENTO

Entrée
Bruschetta con acqua di pomodoro
In abbinamento:
Calce Brut Metodo Classico
***
Antipasti
Salmerino e rosa
Mozzarella, tonica, genziana e lavanda
In abbinamento:
Edda
***
Primi piatti
Cannellone e tartufo bianco
In abbinamento:
Amai Susumaniello Rosé
Pasta, sale, mandorle e limone
In abbinamento:
Susco Susumaniello
***
Secondo piatto
Arrosto di verdure e terrina di faraona
In abbinamento:
F Negroamaro
***
Pre-dessert
Spaghettino, miele, sambuco, pepe e indivia riccia
***
Dolce
Millefoglie
In abbinamento:
Polline Moscato Passito

  I vini abbinati ai piatti del menu sono di San Marzano Vini

Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 100,00

  Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Dina |  Chef: Alberto Gipponi
24 ottobre| ore 20.30
Via Santa Croce, 1 | Gussago (BS)
tel. 030 252 3051

Scopri il programma del tour

 

San Marzano Vini

Tra le più  importanti realtà del territorio pugliese San Marzano Vini è stata fondata  da 19 vignaioli nel 1962. Oggi la cooperativa può contare su circa 1200 soci conferitori dietro i quali si pongono circa 1500 ettari di terreno coltivato a vigne.  Una gamma articolata e ricca completa il quadro con etichette che diventano il vettore di trasmissione delle potenzialità del territorio salentino fregiandosi di sapori moderni senza mai abbandonare le tradizioni del passato.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.