
Il ristorante Dina di Gussago (BS) è la quinta tappa di San Marzano on Tour, progetto realizzato da San Marzano Vini in collaborazione con Gambero Rosso. Cinque i ristoranti coinvolti, dove si potranno scoprire le etichette più rappresentative della cantina, sia per conoscerne la linea produttiva sia per provarne la versatilità negli abbinamenti con i menu creati dagli chef appositamente per ogni cena degustazione.
Il ristorante Dina. Alberto Gipponi, a capo del locale, è un personaggio dal genio bizzarro e ricco di personalità, nella sua prima vita faceva il sociologo e qui segue un percorso totalmente inedito. I suoi piatti sono viscerali e mnemonici, provocatori, in qualche modo indefinibili ma assai coinvolgenti.
[modula id=”587466″]
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
Entrée
Bruschetta con acqua di pomodoro
In abbinamento:
Calce Brut Metodo Classico
***
Antipasti
Salmerino e rosa
Mozzarella, tonica, genziana e lavanda
In abbinamento:
Edda
***
Primi piatti
Cannellone e tartufo bianco
In abbinamento:
Amai Susumaniello Rosé
Pasta, sale, mandorle e limone
In abbinamento:
Susco Susumaniello
***
Secondo piatto
Arrosto di verdure e terrina di faraona
In abbinamento:
F Negroamaro
***
Pre-dessert
Spaghettino, miele, sambuco, pepe e indivia riccia
***
Dolce
Millefoglie
In abbinamento:
Polline Moscato Passito
I vini abbinati ai piatti del menu sono di San Marzano Vini
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 100,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Dina | Chef: Alberto Gipponi
24 ottobre| ore 20.30
Via Santa Croce, 1 | Gussago (BS)
tel. 030 252 3051
Tra le più importanti realtà del territorio pugliese San Marzano Vini è stata fondata da 19 vignaioli nel 1962. Oggi la cooperativa può contare su circa 1200 soci conferitori dietro i quali si pongono circa 1500 ettari di terreno coltivato a vigne. Una gamma articolata e ricca completa il quadro con etichette che diventano il vettore di trasmissione delle potenzialità del territorio salentino fregiandosi di sapori moderni senza mai abbandonare le tradizioni del passato.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
No results available
Reset