Il ristorante Pascucci al Porticciolo a Fiumicino (RM) è la seconda tappa di Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini D.O.C Brindisi e D.O.C Squinzano, Il tour prevede 10 tappe che si estenderanno tra il 2022, 2023 e 2024.
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Pascucci al Porticciolo è non solo un ristorante, ma anche uno stato mentale, gioioso e ricercato al contempo. La cucina, al servizio del mare, è declinata in un repertorio unico per intensità e cambi di ritmo, senza mai perdersi in tecnicismi.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
Entrée
Battuto di gamberi rosa, gel di mele, alghe e noci
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Negroamaro Brut Five Roses Rosè M. Cl. ’19 – Leone de Castris
Salice Salentino Rosato Anticaia ‘21 – Cantina San Donaci
***
Antipasto
Triglia croccante, fegatini e rape rosse
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Negroamaro Rosato Rosalbore ‘21 – Cantina di San Pancrazio
Aurora Rosato ’21 – Sergio Botrugno
***
1° Primo piatto
Pasta con patate e baccalà
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Negroamaro Rosato Stelle di Lorenzo ’21 – Cantine De Falco
Salice Salentino Rosso Santa Croce ‘18 – Vigneti Reale
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2° Primo piatto
Conchiglioni allo stracotto di tonno
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Rosso Il Barone Ris. ‘21 – Vinicola Mediterranea
Brindisi Rosso Camarda ’19 – Cantine Due Palme
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Secondo piatto
Germano maturato alle erbe di macchia, semi e frutti rossi
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Ris. ’16 – Cantina Vecchia Torre
Brindisi Negroamaro Masada ’18 – Tenute Lu Spada
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Dolce
Cioccolato e fichi al vino rosso
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Ris. ’11 – Cosimo Taurino
Brindisi Rosso Simposio ’16 – Cantine Risveglio
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 90,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Pascucci al Porticciolo | 5 dicembre 2022 | ore 20.30
Chef: Gianfranco Pascucci
Viale Traiano, 85 (angolo Via Fiumara 2) | Fiumicino (RM)
Tel. 06 65029204
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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