Notizie / Speciali / Pizza e Falanghina Tour / Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia – 9 febbraio 2023

Pizza e Falanghina Tour

Piccola Piedigrotta - Reggio Emilia - 9 febbraio 2023

LA CENA È SOLD OUT   Pizza&Falanghina Tour. Piccola Piedigrotta La pizzeria Piccola Piedigrotta di Reggio Emilia è la quinta tappa della nuova edizione di Pizza&Falanghina Tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di qualità abbinata alla Falanghina del Sannio. L’inarrivabile impasto, fragrante e […]

  • 17 Gennaio, 2023

LA CENA È SOLD OUT

 

Pizza&Falanghina Tour. Piccola Piedigrotta

La pizzeria Piccola Piedigrotta di Reggio Emilia è la quinta tappa della nuova edizione di Pizza&Falanghina Tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di qualità abbinata alla Falanghina del Sannio.

L’inarrivabile impasto, fragrante e ben idratato, ottenuto con maturazioni lunghe e farine italiane biologiche, vale il viaggio. L’impronta stilistica di Giovanni Mandara è sempre prolifica di nuove suggestioni e la ricerca verso possibili ingredienti locali non si pone confini.

Falanghina del Sannio d’annata

Durante la cena troverete, in abbinamento alle pizze, etichette di Falanghina del Sannio d’annata, scoprendone così la capacità di invecchiamento ed evoluzione nel tempo.

MENU E VINI IN ABBINAMENTO

1° pizza
Verzotta
(Provola affumicata, guanciale al mirto sardo, verza)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Alenta ‘19 – Nifo Sarrapochiello
***
2° pizza
Montanara
(Pomodoro senza pelle del Po, Parmigiano Reggiano 80 mesi)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti V. Segreta ’19 – Mustilli
***
3° pizza
Rezdora
(Resto di erbazzone, tosone, mozzarella di vacche rosse, lardo di maiale pesante padano)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio I Mille Per La Falanghina ‘16 – La Guardiense
***
4° pizza
Tracchia
(Ragù napoletano, mozzarella fior di latte e caciocavallo podolico)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Taburno V.T. Libero ‘15 – Fontanavecchia
***
5° pizza
Pizza dolce sorpresa
Vino in abbinamento:
Falanghina Passito Ruscolo – Cantina del Taburno

Prezzo della cena a persona: Euro 40,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Piccola Piedigrotta | 9 febbraio | ore 20.30
Pizzaiolo: Giovanni Mandara
Piazza XXV Aprile, 1 | Reggio Emilia
Tel. 0522 434922

Scopri le altre cene in programma

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset