Notizie / Speciali / Pizza e Falanghina Tour / Enosteria Lipen – Triuggio (MB) – 14 dicembre 2022

Pizza e Falanghina Tour

Enosteria Lipen - Triuggio (MB) - 14 dicembre 2022

Pizza&Falanghina Tour. Enosteria Lipen La pizzeria Enosteria Lipen di Triuggio (MB) è la quarta tappa della nuova edizione di Pizza&Falanghina Tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di qualità abbinata alla Falanghina del Sannio. Nella cittadina brianzola arrivano pure dalla Svizzera per gustare […]

  • 28 Ottobre, 2022

Pizza&Falanghina Tour. Enosteria Lipen

La pizzeria Enosteria Lipen di Triuggio (MB) è la quarta tappa della nuova edizione di Pizza&Falanghina Tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di qualità abbinata alla Falanghina del Sannio.

Nella cittadina brianzola arrivano pure dalla Svizzera per gustare le pizze del maestro Corrado Scaglione, che da quasi un ventennio mantiene una qualità altissima, continuando a studiare sulla lunga lievitazione, come sul perfezionamento della cottura in forno a legna.

MENU E VINI IN ABBINAMENTO

1° pizza
Cannolo di pizza con salsiccia di Bra, fonduta fredda di robiola di Roccaverano aromatizzata con nocciole fresche e conserva di pomodori verdi
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumantizzata
***
2° pizza
Pizza fritta con pomodoro datterino cotto, Parmigiano Reggiano stracciatella e basilico fresco
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumantizzata
***
3° pizza
Crema di patate di Oreno, baccalà mantecato al latte di capra e zest di limone
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio DOC
***
4° pizza
Margherita al ragù di Fassona con provola affumicata dei Monti Lattari, Parmigiano Reggiano, basilico e olio evo
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio DOC
***
5° pizza
Friarielli stufati, leggermente piccanti, tagliata di seppia con colatura di alici in marinata
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio DOC
***
6° pizza
Strudel, crema cachi freschi, ricotta e polvere di caffè
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Passito

Prezzo della cena a persona: Euro 40,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Enosteria Lipen | 14 dicembre 2022 | ore 20.30
Pizzaiolo: Corrado Scaglione
Via Conte Paolo Taverna, 114 | Triuggio (MB)
Tel. 0362919710

Scopri le altre cene in programma

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...
Enosteria Li...
Random24

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset