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Settimanale Tre Bicchieri 9 febbraio 2023

Non solo wine tasting e Top italian restaurants. Per questo ritorno in Sudafrica, il Gambero Rosso ha portato i produttori alla scoperta della viticoltura locale. La Cape Wine Master Bowman: “Non c’è azienda che non abbia vitigni italiani”. E intanto cresce la voglia di bollicine che rappresentano tre quarti dell’export dal Belpaese.

  • 09 Febbraio, 2023

LEGGI Versione stampabile

  • MERCATI – Retail sottotono anche all’estero: sarà l’anno della ristorazione? Usa, Germania e Uk sotto la lente Uiv-Vinitaly
  • SUDAFRICA – A Cape Town cresce la febbre di bollicine italiane. Focus sulla viticoltura locale con Gambero Rosso Explorer
  • FOTONOTIZIA – Tutti pazzi per Sanremo: ecco cosa si beve nel dietro le quinte del Festival
  • ETICHETTATURA – La richiesta dell’Irlanda arriva al Wto. Il Ceev: “Ricorrere alla Corte di giustizia Ue”
  • FOCUS – L’Amarone conquista il mercato interno e chiude il dossier Unesco. A marzo la decisione sulla candidatura
  • DOC SANNIO – A Benevento il primo vino Igt con sistema anticontraffazione della Zecca. E un’App ne consentirà la tracciabilità
  • TOSCANA – Montalbano e Chianti nuovi distretti biologici. Così la regione arriva a quota cinque
  • FIERE – A Prowein l’Italia sarà la delegazione più rappresentata. Debutto per l’area dedicata ai vini senza alcol

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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